Nous sommes fiers de vous proposer du pain pétri, façonné et cuit sur place tous les jours, pour cela nous avons opter pour la fabrication basé sur une fermentation lente qui permet à nos pains d’acquérir des arômes naturelles de longue fermentation tout comme notre baguette du mitron qui vous procure des saveurs incomparables et inimitables.

Derrière nos mélanges se trouve tout le savoir-faire de Stéphane TORTELIER-GAMBIRASIO président de la société et boulanger par la même occasion.

Un bon meunier, une bonne farine, du bon pain.

Afin de vous fournir du pain de qualité nous avons depuis le début choisi une démarche de responsabilisation de nos achats, pour cela nous achetons de la farine 100% française, qui ne provient pas de l’étranger et qui se composent de caractéristique propre à eux-mêmes. C’est pour cela qu’il est important de bien choisir ses meuniers. Dans un premier temps nous avons travailler avec le moulin Céard installé à Embrun dans les Hautes-Alpes, et dernièrement nous avons rejoint le groupement Festival des Pains qui nous fournit de la farine haut-de-gamme et certifiée 100% française.

Fruits & légumes frais

Concernant nos fruits et légumes, nous faisons appel à l’expertise de Midi Prim notre primeur idéalement situé (4 minutes) de notre boulangerie.

Pourquoi ce choix ? Midi Prim est une entreprise familiale et indépendante implantée à Draguignan depuis plus de 25 ans, ils sont approvisionnés tous les jours en travaillant avec des distributeurs nationaux, internationaux et surtout des producteurs locaux. Cette régularité des livraisons et approvisionnements vous garantit la meilleure fraîcheur de nos fruits et légumes.

Pour des raisons d’hygiènes et de sécurités alimentaires certains légumes sont achetés surgelés afin de préserver leur goûts comparer aux boites de conserves.

Le froid ralentit le processus de dégradation des minéraux et vitamines des fruits et légumes. Il ne déstructure en rien la composition.

Autres produits

Selon la période de l’année nous travaillons également avec des artisans locaux, c’est le cas de la miellerie Mandard située à seulement 6 minutes de la boulangerie.

Jean-Philippe Mandard, apiculteur professionnel à Draguignan depuis 30 ans, vous invite à découvrir les différents miels, issus de sa production artisanale et c’est avec notre plus grand plaisir que nous faisons appel à ses différents miel pour vous garantir des produits succulent !

Mais nous ne sommes pas des machines....

Un travail artisanal n’est pas facile et pas sans contraintes, c’est pour cela que nous tenons à vous rappeler que nous ne sommes pas des machines et donc pas invincible.

Stéphane travail plus de 70 heures par semaines pour vous proposer le meilleur mais n’étant pas un surhomme il fait appel à des produits surgelés et n’hésite pas à vous le faire savoir sur place !

Malgré un acharnement à vouloir proposer un maximum de produits fabriqués de A à Z sur place, notre petite structure n’a pas assez de débit pour permettre l’embauche de salariés supplémentaires en raison de lourdes charges qui pèsent sur nous comme sur beaucoup de petits artisans. Entre vouloir quelque chose et pouvoir le faire il y a malheureusement un grand écart…

Sachez toutefois que nos produits surgelés ne sont pas du bas de gamme ni du premier prix, nous optons pour le plus haut-de-gamme que nous puissions trouver sur le marché. Il ne faut pas se leurrer mais lorsque vous achetez la plupart de vos produits en grande surface ou dans des chaînes à des prix attractifs ce n’est pas de la fabrication maison ni même un produit top niveau.

Nous essayons de faire ce qu’on peu avec ce qu’on à 😉

Nous tenons également à remercier tout ceux qui nous ont fait confiance jusqu’à présent pour leur dîners, gala, réception, baptême et autres événements.